E`facile comprendere l’importanza di una cucina vittoriana se si pensa che essa rappresentava il principale luogo di lavoro e di riunione per tutto il personale di servizio. Nell’arredamento si privilegiava essenzialmente la semplicità. Svariate casseruole e padelle di metallo, utensili di legno, recipienti di rame e cassette o sacchi con frutta e verdura, venivano affiancati a eleganti servizi di porcellana e a numerosi barattoli per conserve.
Secchi di vario tipo e in dimensioni diverse, scope, spazzoloni,piumini e strofinacci sono considerati accessori umili che svolgono però un ruolo molto significativo in ogni casa reale e di conseguenza anche in tutte le ambientazioni in miniatura, soprattutto quando si tratta di cucine e dispense.
Se si confrontano tra loro gli stessi tipi di accessori presentati in case di epoche diverse è possibile notare l’evoluzione di questi oggetti nel tempo. Dai semplici secchi di legno e zinco, a quelli più moderni di plastica, tutto ciò che serve per la pulizia della casa si trova splendidamente riprodotto in piccole dimensioni